Schweizerischer Schulsporttag 2016

Unsere Schülerinnen und Schüler feiern Erfolge am Schweizerischen Schulsporttag im Kanton St. Gallen - herzliche Gratulation!

Das Mixed-Team feierte eine grandiosen Erfolg und darf sich in seiner Kategorie Schul-Schweizermeister nennen! Das Knaben-Team zeigte gegen übermächtige Gegner einen tollen Einsatz. Ein Spitzenplatz lag jedoch ausser Reichweite.

Die Reise nach Balgach SG, Austragungsort der Leichtathletikkonkurrenz, hat sich für die beiden Schulteams der Sekundarschule Pratteln mehr als gelohnt. Sie vertraten den Kanton Basel-Landschaft würdig. Dass das Mixed-Team die Konkurrenz schliesslich gewann, lag an der Ausgeglichenheit der zwei Mädchen und drei Knaben. Vor allem in den beiden Staffel-Wettbewerben vermochten sie zu glänzen: ein zweiter Rang in der 5 x 80 m-Staffel und ein souveräner Sieg in der abschliessenden 5 x 1000 m-Staffel waren die Glanzpunkte, die den Gesamtsieg erst ermöglichten. Stolz nahmen Sina Weigert, Laura Weigert, Aurel Hiltmann, David Burgener und Matteo Sagolj die Medaillen entgegen. Für das Knaben-Team im Einsatz waren Enrico Nithihardjo, Janis Dannmeyer, Luca Minotti, Yves Aeschlimann, Nicola Steiner und Sivaram Indrajith.

- Hansueli Schaub

Ranglisten auf  www.schulsporttag.ch