Jugend-Abo Theater Basel

Interessierst du dich für Theater? Hast du Lust, in deinem letzten Schuljahr etwas Neues und Spezielles zu erleben? Dann melde dich fürs Jugend-Abo des Theaters Basel an, das dir unsere Schule auch dieses Jahr wieder anbietet.

Ein Angebot für die 3. Klassen

Das Jugend-Abo gibt einen Überblick über das breite Angebot eines Dreisparten-Theaters, denn wir werden nicht nur Schauspiele, sondern auch Ballett und musikalische Werke (Oper, Musical) sehen. Das Theater bemüht sich, uns Werke aus verschiedenen Epochen zu zeigen.

Für Fr. 110.- können Schülerinnen und Schüler der dritten Klassen 7 Aufführungen des Theaters Basel sehen. Höhepunkte in dieser Saison sind sicher die Oper „Madame Butterfly“ (Giacomo Puccini) und das Theaterstück „Hexenjagd“ von Arthur Miller.

Das Angebot richtet sich vor allem an die Schülerinnen und Schüler der Niveaus E/P. Deshalb wird Herr P. Füeg in den ersten beiden Schulwochen in diesen Klassen vorbeikommen und das Angebot genauer vorstellen. Interessierte Schülerinnen und Schüler des Niveaus A melden sich bis Ende August direkt bei Herrn Füeg im Zimmer A22 oder auch per Mail (peter.fueeg@sbl.ch).

Zu jedem Stück wird Herr P. Füeg euch die Tickets verteilen, eine Vorbesprechung per E-Mail zustellen und euch dann zu den Vorstellungen und nach Pratteln zurück begleiten.

In der Saison 2018/19 werden wir die folgenden Stücke sehen:

Madame Butterfly, Oper von Giacomo Puccini

Der Kaiser von Atlantis, Kammeroper von Viktor Ullmann

Ein Käfig voller Narren, Musical von Jerry Herman und Harvey Fierstein

Carmen, Ballett von Johan Inger (Musik: Georges Bizet)

Hexenjagd, Schauspiel von Arthur Miller

Die Räuber, Schauspiel von Friedrich Schiller

Das Versprechen, Schauspiel nach Friedrich Dürrenmatt

Auf Wunsch kann auch eine Führung hinter die Kulissen des Theaters angeboten werden.

Anmeldung mit Fr. 110.- in bar bitte bei Herrn Peter R. Füeg / Zimmer A22 bis spätestens am Donnerstag, 6. September 2018.

Informationen zum letztjährigen Theaterabo findest du auf unserer Homepage im Bereich Schulleben (Theater-Abo: Rückmeldungen einer Schülerin)

Jugend-Abo Theater Basel