Theater Big Wheel

Am 27. und 28. April fanden an der Sekundarschule Pratteln im Schulhaus Fröschmatt Workshops unter dem Thema «Breakfast With Big Wheel» mit der englischen Theatergruppe Big Wheel statt.

Sämtliche Englischschülerinnen und -schüler der Niveaus A, E und P des Fröschis nahmen an einem dieser 90-minütigen Workshops teil. In der Show «Breakfast With Big Wheel» beteiligten sich unsere Schülerinnen und Schüler (auch sprachlich) aktiv. Wetten, dass … sie sich bei ihrer nächsten Reise ein «British breakfast» bestellen?

Big Wheel sind in Pratteln keine Unbekannten. Seit 1996 lädt die Fachgruppe Englisch unter der Leitung von Peter R. Füeg alle drei Jahre die Theaterleute aus London ein, um unseren Schülerinnen und Schülern einen witzigen Anlass gegen Ende des Schuljahres zu bieten. Dabei erkennen unsere Schülerinnen und Schüler, wie viel Englisch sie in kurzer Zeit schon gelernt haben und bekommen Selbstvertrauen in der Fremdsprache sowie ein gute Motivation für mehr. Big Wheel gelingt es ausgezeichnet, Jugendliche, von Anfängern bis zu Fortgeschrittenen, zum Mitmachen, Mitspielen und Mitdiskutieren zu animieren.

Impressionen Aufführung