Aktion "figure"

Am 9. Juni 2017 tragen die Schülerinnen und Schüler die Leitsätze des neuen Schulprogramms in unsere Standortgemeinde Pratteln.

Wir feiern damit die Veröffentlichung unseres neuen Schulprogramms, bestehend aus dem Leitbild, der Schulordnung und der Mehrjahresplanung. Während zwei Schuljahren haben wir unser Schulprogramm und als Teil davon auch das Leitbild grundlegend überarbeitet. Ab heute, 9. Juni 2017, ist das frisch vom Schulrat verabschiedete Schulprogramm erstmals online abrufbar.

Die Sek Pratteln ist zwar eine Schule des Kantons, aber sie ist auch Teil der obligatorischen Schulzeit fast aller Schülerinnen und Schüler aus Pratteln, Augst und Giebenach. Wir schätzen die Zusammenarbeit in unserer Standortgemeinde Pratteln sehr und haben uns überlegt, wie wir dieser Wertschätzung Ausdruck verleihen können.

Die Schülerinnen und Schüler haben je einen der neun Leitsätze ausgewählt und im Rahmen des Konzepts 'figure' der Fachgruppe Gestalten in Szene gesetzt. Die vielfältigen Formen der Figuren geben der Individualität Ausdruck. Gleichzeitig stehen die Figuren alle vor beziehungsweise hinter dem Leitsatz, welchen sie - nicht selten in sinnfälligem Kontrapunkt - äussern. Das braucht es für die Zusammenarbeit, ohne dass die Individualität deswegen verloren ginge.

- Zum Schulprogramm

- Begleitbrief zur Aktion 'figure' (PDF)

Aktion figure 9. Juni 2017