Erfolgreiches Abschneiden am 34. Minivolleyballturnier in Aesch

An der Vorrunde in Aesch konnten sich von den zehn Teams (drei Mädchen-/sieben Knabenteams) zwei Knabenteams für den Final vom 8. Dezember 2017 in Muttenz qualifizieren. Das ist ein erfeuliches Resultat, kamen die Gegner doch aus den Volleyballhochburgen Aesch und Laufen!

Poetry Slam Klassen 2Pa und 2Pb

Erzählnacht 2017 – Mutig, mutig

Herbstlager 2Ab

Herbstlager Klasse 2Ab

Impressionen aus dem Herbstlager der Klasse 2Ab in Les Scièrnes d'Albeuve

Wanderlager 4Pa im Wallis

Die 4Pa hat sich, nach Vorschlag unseres Klassenlehrers, für ein Wanderlager als Abschlusslager entschieden. Das letzte Lager als gemeinsame Klasse an der Sekundarstufe. Es fand zwischen dem 11. und dem 15. September statt.

Wanderlager Wengen

Integration in den Berner Alpen

Die Klassen 4Ea und die Fremdsprachenklasse (FK) verbrachten eine Woche in Wengen mit wandern und Mountainbike fahren.

Herbstlager 2017 A Klassen

Im Rahmen der Projektwoche fand das diesjährige Herbstlager der A Klassen im idyllischen Adelboden statt. Auch wenn das Wetter nicht optimal mitspielte, war das Lager für alle Beteiligten ein voller Erfolg.

Neue SuS 2017

Neue Schulklassen 2017

Es ist soweit: Das neue Schuljahr hat begonnen. Herzlichen Willkommen an der Sekundarschule Pratteln.

Abschlussklassen 2017

Gruppenbilder der Abschlussklassen 2017. Die Sekundarschule Pratteln wünscht euch allen eine erfolgreiche Zukunft.

Abschlussfeier 2017

Am 29.6.2017 fand die Abschlussfeier der Sekundarschule Pratteln statt. Gute Laune, Strahlende Gesichter und elegante Outfits sind nur einige zusammenfassende Stichwörter von einem vollumfänglichen tollen Abend.

Escuela de comedia y el mimo

Am vergangenen Donnerstag hatten wir bereits zum zweiten Mal Gäste aus Nicaragua. Die Artistentruppe der escuela de comedia y el mimo begeisterte die ersten Klassen mit einem vielfältigen, oft waghalsigen und immer aufregenden Programm.

20170611_081926

World Robot Olympics

Eine Schülerin und zwei Schüler der Sek Pratteln unterwegs in der Welt der Robotik: wir teilen einen Gastbericht des ICT Campus.

Sporttag 2017

Gestern 13. Juni fand der jährliche Sporttag statt, ein Teil davon erstmals im umgebauten Leichtathletik-Stadion der Sportanlage Sandgruben.

Aktion "figure"

Am 9. Juni 2017 tragen die Schülerinnen und Schüler die Leitsätze des neuen Schulprogramms in unsere Standortgemeinde Pratteln.

Die beiden Teams der Sek Pratteln

Kantonsmeister!

Zwei Teams der Sek Pratteln haben am CS-Cup teilgeonmmen. Unser 4.-Klass-Team wurde Kantonsmeister. Damit hat es sich für die Schweizermeisterschaft im Joggeli qualifiziert, welche im Juni stattfindet. Wir gratulieren!

Eröffnung der Graffitiwand

Am Freitag, 28. April wurde die Graffitiwand am D-Trakt eröffnet. Sie ist ein Ergebnis des Freifaches "Projekt Demokratie."

Einsatz für die Kunst

Drei Schüler aus dem Wahlfach Projekt Demokratie waren ein Hauptbestandteil bei der Eröffnung der Biennale Pratteln.

Skilager 2017 der Lela 4

Die 9. Klassen vom Niveau A verbrachten vom 9.1. bis 13.1.2017 ein erlebnisreiches Skilager in Elm.

Weihnachtsmarkt Pratteln 2016

Schülerinnen und Schüler sowie Lehrpersonen engagierten sich erneut mit Erfolg für das Lugala-Spital in Tanzania.

Stadtlauf Basel 2016

Erneut haben einige Schülerinnen und Schüler am Stadtlauf teilgenommen.

Dreieck_2

Erlebnispädagogik 1Ab

Eindrücke der Projektwoche unter der Leitung von Lena Bruggmann

Bergwaldprojekt in Trin 4Eabc

Die Klassen 4Eabc der Sekundarschule Pratteln verbrachten vom 12. bis 16. September eine Projektwoche in Trin. Im Bergwaldprojekt leisteten sie Arbeitseinsätze zur Pflege und für den Schutz des Waldes. Dabei erfuhren sie vor Ort Zusammenhänge des faszinierenden Ökosystems Bergwald.

Murder at Pitlochry House II

School Drama Project of Class 3Pa - Teacher's Report in English

Murder at Pitlochry House I

Projektbericht von Tamara / 3Pa

Praktische und sprachliche Grundlagen der Hauswirtschaft

Projektwoche der Fremdsprachenklasse

Klassenlager der 4Pa in Blatten im Lötschental

Zimmerrenovation

Projektwoche der Klasse 34Kb

Figuren aus Verpackungsabfall

Projektwoche der Klassen 1EaPa

Umwelt, Energie und Konsum

Projektwoche der Klassen 1EabPab

1Pa 2016

Klassenfotos 2016/17

Fotos der ersten Klassen 2016/17

Sporttag 2016

Sonne, Wärme, Sport - am 23. Juni 2016 fand der traditionelle Sporttag der Sek Pratteln statt.

Schweizerischer Schulsporttag 2016

Unsere Schülerinnen und Schüler feiern Erfolge am Schweizerischen Schulsporttag im Kanton St. Gallen - herzliche Gratulation!

IMG_1945

Skilager der 3. Klassen Niveau A

Vom 11. bis am 15. Januar 2016 verbrachten die dritten Klassen Niveau A ihr Skilager in Elm im Lagerhaus Vorab.

Prattler Primarschulfasnacht 2016

Am 4. Februar 2016 fand die Schulfasnacht der Primarschule Pratteln statt und wir durften die Besucherinnen und Besucher kulinarisch verwöhnen.

Basler Stadtlauf 2015

Am 28. November 2015 nahmen Schülerinnen der Sek Pratteln am Basler Stadtlauf teil.

Tour de Grisons - Klasse 4Pa: Klasse gemacht!

In der Projektwoche vom 14.-18. September 2015 pedalten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4Pa mit ihrem Klassenlehrer Hansueli Schaub auf Bündner Velowegen und -strassen von Landquart ins Engadin. Dabei stand ihnen als Herausforderung und Höhepunkt der Albulapass auf 2315 m.ü.M. im Weg.

Sporttag 2015

Der Sporttag konnte bei sonnigsten Verhältnissen stattfinden.

Theater Big Wheel

Am 27. und 28. April fanden an der Sekundarschule Pratteln im Schulhaus Fröschmatt Workshops unter dem Thema «Breakfast With Big Wheel» mit der englischen Theatergruppe Big Wheel statt.

School Dance Award

15 Schulteams aus den Kantonen Basel-Stadt und Basel-Landschaft beeindruckten am Qualifikationsnachmittag vom 11. März 2015 im Rahmen des «School Dance Award» durch ihre qualitativ hochstehenden Vorführungen, aber auch durch ihre Freude und Begeisterung am Tanzen.